Orte der Besinnung

Unsere Kirchen und Kapellen laden zur Besinnung, Stille und Gebet ein. Hier finden Sie alles Wissenwerte über unsere Kirchbauten.

Unsere Kirchen und Kapellen

Gebetstexte

Netzwerk der Hilfe

Wer in Not ist, soll sich beim Lotsenpunkt Bad Godesberg angenommen fühlen und Begleitung für die Bewältigung unterschiedlichster Lebensfragen erfahren. Desweiteren beteiligt sich der Seelsorgebereich an der Flüchtlingshilfe Bad Godesberg.

Unser Lotsenpunkt

Zukunft braucht Erfahrung

Der Generation 50plus gehört die Zukunft, denn Zukunft braucht Erfahrung. Im Rheinviertel begreifen wir den demographischen Wandel als Chance. „Mitten im Leben“ nimmt sich als Initiative der Bürgerstiftung Rheinviertel der individuellen Fragestellungen der Generation 50plus an.

„Mitten im Leben“

Liebevoll begleitet sein

„Ohne Schmerzen leben. Liebevoll begleitet sein. In gewohnter Umgebung sterben dürfen“, das ist das Ideal, welches die Initiative „Integriertes Hospiz“ und der Ambulante Palliativdienst der Bürgerstiftung Rheinviertel verfolgt.

Unsere Altenheime

Ambulanter Palliativdienst

Würdige Ruhestätte für jedermann

Das Mausoleum von Carstanjen ist seit dem Sommer 2007 eine christliche Begräbnisstätte. Das Kulturdenkmal am Rhein gilt als würdevoller Ort für die Beisetzung von Urnen. In der Krypta finden die Toten ihre letzte irdische Heimat.

Mausoleum von Carstanjen

Hände und Herzen

Gute Ideen brauchen Hände und Herzen, die sie umsetzen und mit Leben erfüllen. Wir haben fünf Ordensgemeinschaften für unsere sozialen Projekte gewinnen können und die Neugründung von drei Klöstern ermöglicht.

Unsere Klöster