Vokalensemble Rheinviertel

Für geübte Sänger/innen

Das Vokalensemble Rheinviertel ist ein Zusammenschluss sehr erfahrener Sänger/innen, das projektweise in Erscheinung tritt. Dessen erster Auftritt ereignete sich Anfang des Jahres 2007 unter der Leitung des Kirchenmusiker Christof Rück zu einem Neujahreskonzert.

Im Jahr 2013 übernahm Daniel Kirchmann die Leitung des Vokalensembles und entwickelte es zu einem großen Oratorienchor. Im November 2013 führte der Chor mit ca. 80 Sängern und mit großem Publikumsinteresse das „Requiem“ von W. A. Mozart auf, im Mai 2014 folgte das Oratorium „Elias“ von F. Mendelssohn Bartholdy im März 2015 die großartige Aufführung der Matthäus Passion von J. S. Bach und zuletzt die Messe f-Moll und das Te Deum von Anton Bruckner. Derzeit probt das Vokalensemble Rheinviertel das deutsche Requiem von Johannes Brahms welches am 18. März in der Kirche St. Marien aufgeführt wird.