Seelsorgeteam

Carmela Verceles

Pastoralreferentin und Präventionsfachkraft

Seit September 2013 ist Pastoralreferentin Carmela Verceles im Rheinviertel tätig.

Am 5. August 1972 geboren und aufgewachsen in Wissen an der Sieg, absolvierte Frau Verceles 1998 ihr Studium der Theologie in Bonn und wurde in den Dienst im Erzbistum Köln übernommen. Nach einjährigem Vorbereitungsdienst in Düsseldorf arbeitete sie von 1999 bis 2008 im Seelsorgebereich Rotbach-Erftaue (Erftstadt).

Ihre Beauftragung zur Pastoralreferentin erhielt sie 2001 durch Bischof Trelle. Während ihrer Zeit in Erftstadt wurde sie zur Notfallseelsorgerin und Beraterin für kirchliche Organisationsentwicklung ausgebildet. Neben ihrer Tätigkeit in der Gemeindepastoral ist sie weiterhin als Beraterin im Erzbistum Köln beauftragt.

Nach ihrem einjährigen Sonderurlaub, den sie auf den Philippinen im Freiwilligendienst bei der Menschenrechtsorganisation 'PREDA Foundation Inc.' und im Jugendgefängnis 'Operation Second Chance' absolviert hat, wechselte Frau Verceles 2009 in den Seelsorgebereich Bornheim – An Rhein und Vorgebirge, in dem sie vier Jahre gewirkt hat.

Ihre pastoralen Schwerpunkte im Rheinviertel sind neben der Firmvorbereitung, die Kleinkinder- und Familienarbeit in Zusammenarbeit mit Kindertagesstätten und die Schulpastoral an der Beethoven-, Andreas- und Paul-Klee-Schule.

Kontakt:

Tel: 0228 93391605