Seelsorgeteam

Sandra Schümmer

Jugendreferentin

Sandra Schümmer hat im Mai 2018 ihren Dienst im Rheinviertel aufgenommen. Sie studierte in Köln katholische Theologie, Philosophie und Biologie auf Lehramt für Gymnasien und Gesamtschulen und übernahm im Anschluss an ihr Studium für zwei Jahre die pädagogische Leitung eines Jugendzentrums in kirchlicher Trägerschaft in Elsdorf bei Bergheim.

Nach erfolgreichem Abschluss ihres Referendariates an einer Essener Gesamtschule zog es sie zurück zur kirchlichen Jugendarbeit, da hier der je individuelle Mensch mit seinen Chancen und Herausforderungen im Mittelpunkt steht. Sie sieht sich als Begleiterin und Weggefährtin der Kinder und Jugendlichen und möchte sie mit kreativen Angeboten, jeder Menge Liebe zum Detail und Feuereifer für die Sache Jesu aus der Reserve locken.