Männergesangsverein Eintracht 1875 Plittersdorf e.V.

Für Männer

Zum musikalischen Outfit unserer Gemeinde gehört unbedingt der Anno 1875 gegründete Männer-Gesang-Verein Plittersdorf e.V. mit seinen gegenwärtig 25 Mitgliedern. Angesagt ist unter Vorsitz von Norbert Heyden einzig und allein: astreiner Gesang mit Leib-Seele-Engagement.

Imposant sind die Auftritte des MGV Plittersdorf: Innerhalb diverser Gottesdienste, das traditionelle Maisingen am Schaumburger Hof, der unverzichtbare, von schmetternden Arien flankierte Getränkewagen beim Spektakel "Rhein in Flammen": Flotte, musikalische Untermalung der Gemeindewallfahrt nach Kevelaar.

Wichtig für die respektable Männerallianz sind naturgemäß auch gesellige Happenings: Etwa das legendäre Grillfest in Plittersdorf , Vatertagsexkursionen. Im vergangenen Mai gab es sogar ein Budapester Gastspiel der "Plittersdorfer Meistersänger".

Chorproben: jeden Montag von 20.00 bis 21.45 Uhr im Pfarrzentrum, Hardtstraße 14, 53175 Bonn.