Interessengemeinschaften

Familienwochenendler

Der Kreis der Familienwochenendler setzt sich aus den Familien zusammen, die bereits ein- oder mehrere Male am Familienwochenende der Pfarrgemeinde in Marienthal teilgenommen haben. Mit diesen einmal jährlich stattfindenden Wochenenden werden Familien mit Kindern von 0 bis 16 Jahre angesprochen. Während der Tage in Marienthal erleben Eltern und Kinder nicht nur Gemeinschaft und Geselligkeit in einer landschaftlich reizvollen Umgebung. In den thematischen Schwerpunkten werden unter fachkundiger Begleitung intensiv Fragen rund um die Familie diskutiert, während die Kinder von qualifizierten Begleitpersonen betreut werden.

Zurzeit umfasst der Kreis 17 Familien, die im Alltag weiter lockeren Kontakt halten und auch hier im Rheinviertel Veranstaltungen organisieren bzw. an gemeindlichen Veranstaltungen wie unseren Wallfahrten teilnehmen.

Neben dem jährlichen Familienwochenende findet am Anfang eines Jahres das Nach- und Vorbereitungstreffen statt. Gemeinsam wird das Thema für das kommende Familienwochenende konkretisiert und vorbereitet. Ein einmal jährlich stattfindender Aktionstag ist in Planung!