PGR und KV-Wahlen im Seelsorgebereich

Kirche wählen

Kandidaten/Kandidatinnen gesucht!

Am Wochenende 6./7. November 2021 werden im Erzbistum Köln und damit auch in unserem Seelsorgebereich Bad Godesberg zwei wichtige Wahlen stattfinden: Die Wahl des Pfarrgemeinderates – hier geht es um alle 12 Sitze der Laien im Gremium – und Wahlen zu den drei Kirchenvorständen in unseren Gemeinden. In diesen steht jeweils die Hälfte der Sitze (je 5 Sitze) zur Neuwahl an.

Die gewählten Gremien Pfarrgemeinderat (PGR) und Kirchenvorstände (KV) bieten engagierten Ehrenamtlichen viele Möglichkeiten, direkt vor Ort mitzuwirken und mitzuentscheiden; entsprechend der eigenen Kompetenzen und thematischen Interessen. Wie die jeweiligen Gremien sich in ihren Aufgaben und Zuständigkeiten unterscheiden, erfahren Sie im Flyer:

Nützen Sie die Chance, Kirche aktiv mitzugestalten! Für alle Katholiken mit Wohnsitz im Seelsorgebereich ab 16 Jahren (PGR) bzw. 18 Jahren (KV) ist eine Kandidatur ab sofort bis September möglich. Zeitplan und Kontaktdaten entnehmen Sie bitte ebenfalls dem Flyer.

Bild: © Erzbistum Köln