Vorbereitung Erstkommunion 2020/21

Vorbereitung Erstkommunion

Elternabend am 1. und 2. September 2020

Der Erstkommunionkurs 2020/21 richtet sich vor allem an die katholischen Kinder, die im Sommer 2020 ins 3. Schuljahr kommen und in der Kath. Kirchengemeinde St. Andreas und Evergislus wohnen.

Hiermit geben wir Ihnen die wichtigsten bereits feststehenden Termine bekannt.

Festmessen zum Ersten Empfang der Heiligen Kommunion finden statt am:

• 18. April 2021, Ort folgt und
  • 25. April 2021, Ort folgt.

Um Ihr Kind zur Erstkommunion anzumelden, kommen Sie bitte zum Elternabend am:

• Dienstag, 1. September 2020 um 20 Uhr in Pfarrzentrum St. Andreas, Rolandstr. 2, 53179 Bonn-Rüngsdorf oder
  • Mittwoch, 2. September 2020 um 20 Uhr in Pfarrzentrum St. Evergislus, Hardtstr. 14, 53175 Bonn-Plittersdorf

Am Elternabend erhalten Sie Terminübersicht, Anmeldebogen und -termine. Des Weiteren können Sie sich folgende Termine schon einmal vormerken:

• Am Samstag, 7. November 2020 wird die Erstkommunionvorbereitung feierlich eröffnet mit dem Festgottesdienst um 18.00 Uhr in der Kirche Heilig Kreuz, Cheruskerstraße.
  • Die wöchentlichen Treffen der Kinder in Kleingruppen beginnen in der Woche vor dem 26.–30. Oktober 2020.
  • Teil der Erstkommunion-Vorbereitung ist die Mitfeier der Hl. Messe an jedem Sonntag und einzelne weitere Aktionen sein. Sonntags- und Festmesse feiert Ihr Kind gemeinsam mit seiner Kleingruppe.
  • Die erste Woche der Osterferien von Palmsonntag, 28. März 2021, bis Ostern erleben die Kinder hier in unserer Gemeinde. Für diese besondere „Heilige Woche“ bitten wir Sie schon jetzt, dass Sie sich diese frei halten möchten von auswärtigem Urlaub!
  • Am Weißen Sonntag, 11. April 2021, erneuern die Kinder um 18.00 Uhr ihr Taufversprechen in der Herz Jesu Kirche, Beethovenallee.

Die Erstkommunionzeit lässt die Kinder erfahren, wie bereichernd und schön der Glaube ist! Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich mit Ihrem Kind dafür interessieren und hierauf einlassen.

Sie tragen sich vielleicht mit dem Gedanken, wer Ihr Kind in der Kleingruppe vorbereitet – vielleicht: Sie selbst? Weitere Informationen hierzu, finden Sie in der PDF-Datei „Katechetenwerbung“ beigefügt.

In Vorfreude auf gute Begegnungen wünschen wir Ihnen schöne Ferien und verbleiben mit herzlichen Grüßen

– für die Seelsorger –
Kaplan Dr. Alexander Krylov
Telefon: 0228 93494969

PS: Wenn Sie von einem Kind oder mehreren wissen, die auch bei uns zur Erstkommunion gehen wollen, aber nicht angeschrieben wurden, melden Sie sich bitte in unserem Pfarrbüro. Kinder, die noch nicht getauft sind, können auch mitmachen und sich mit dem Kommunion-Unterricht auf ihre Taufe vorbereiten.

Bild: Erstkommunion – p2-management – Some rights reserved. Quelle: http://bilder.erzbistum-koeln.de