Abgesagt! Godesberger Wallfahrt nach Knechtsteden

Basilika Knechtsteden

Anmeldung ab 2. März 2020 möglich

Am Samstag, 16. Mai 2020 findet die nächste Godesberger Wallfahrt statt. Ziel ist die Knechtstedener Basilika. Alle Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen mitzufahren.

Die Teilnehmer fahren morgens mit Bussen von den verschiedenen Godesberger Kirchorten aus nach Knechtsteden. Nach einer Prozession beginnt die Pilgermesse in der Basilika. Anschließend versammeln sich alle Pilger zum gemeinsamen Mittagessen. Der Nachmittag bietet allen Altersgruppen interessante Programmpunkte, u.a. Führungen. Der Wallfahrtstag endet mit einer Schlussandacht mit Einzel-, Gruppen- und Familiensegen. Die Pilger werden am frühen Abend in Bad Godesberg zurück erwartet.

Der Preis für die Pilger beträgt 20 Euro für Erwachsene, 10 Euro für Jugendliche sowie Selbstfahrer und 5 Euro für Kinder. Die Verantwortlichen für die Wallfahrt freuen sich, wenn auch dieses Jahr sich viele zur Mitfahrt entscheiden. Erfahrungsgemäß bilden Kinder und Jugendliche die größte Gruppe unter den Teilnehmern.

Anmeldeunterlagen liegen ab dem 2. März 2020 in den Bad Godesberger Kirchen sowie Pfarrbüros aus und können hier heruntergeladen werden. Tickets für die Teilnahme an unserer Wallfahrt erhalten Sie in unseren Pfarrbüros.

Bild: Tobias Banaszak aka User:Senfi, Basilika Knechtsteden Südseite, Zuschnitt, CC BY-SA 2.5